ПОРТФЕЛЬ БРЕНДОВ

14 уникальных производителей CAVA, каждый из которых имеет свою линейку вин.

GRAMONA

Gramona — семейная винодельня, которую называют ровесницей игристого вина кава. Ее история началась в середине XIX века, когда прадед основателей Хосеп Батье начал работу на виноградниках в долине реки Анойя. В 1860-х сын Хосепа по имени Пау наладил продажу тихих и игристых вин Каталонии в разоренную филлоксерой Францию. Это заложило финансовую и репутационную основу компании. В 1930-х дочь Пау Пилар вышла замуж за Бартоломе Грамона, президента Гильдии таверн Каталонии и владельца газеты La Vid Catalana Каталонский ассоциации виноделов. Так компания получила новое имя Gramona, наладила сбыт в ресторанах Барселоны и стала лидером производства кавы.

В XX веке винодельня Gramona стала пионером длительной выдержки игристых вин на осадке (до 10 лет) вина, как это делают в Шампани. Эта мера была вынужденным ходом, так как в период правления генерала Франко спрос на вино в Испании упал и виноделы решили отложить каву до лучших времен. Выдержанные образцы получили новый уровень ароматов и комплексность вкуса и задали новый тренд в производстве кавы. В компании считают, что будущее региона Пенедес за сортом Шарелло с большим содержанием ресвератрола. Это вещество дает вину более долгий цикл жизни и сохраняет его свежий аромат и вкус годами.

В конце XX века Gramona была признана производителем №1 выдержанной кавы в Пенедес и вошла в ТОП национальных рейтингов «300 лучших вин Испании 1997», «50 лучших производителей Брют».

Чтобы максимально отразить терруар все виноградники компании были переведены на органические методы виноделия, а лучшая их часть — на биодинамические. Сегодня лучшие образцы Gramona произвоятся из флагмана компании сорта Шарелло и выдерживаются на осадке до 14 лет.

BOHIGAS

Винодельня Bohigas — производит вина и Cava более восьмиста лет. Он расположен в Тене, и производит вино с виноградников Can Macià, с более чем 35 гектарами виноградников на равнинной местности и со средиземноморским континентальным климатом. Погреба, где выдерживаются вина у Bohigas собственные.

В настоящее время в Bohigas работает команда из четырнадцати человек, а ежегодное производство составляет около 650 000 бутылок, от 560 000 бутылок кавы и 90 000 бутылок вина.

Первые документы о винах с виноградников Can Macià (тогда называемые Mas Moragues) относятся к 13 веку. С тех пор ферма всегда находилась в руках одной семьи, хотя фамилии менялись, и с ними название фермы.

В 1933 году Джоан Вивес Гиберт реорганизовала продуктивную структуру Can Macià для производства Cava, которые были выпущены на Рождество в 1936 году. С этого момента и до сегодняшнего дня традиции соблюдаются, гармонично объединяясь с инновациями и технологиями для улучшения качества продукции.

Сегодня, как и всегда, каждым этапом производства и сбыта вина заправляют внутри семьи. Мария Касановас Гиро и ее отец, Хорди Казановас Богигас, потомки семьи, владеющей Can Macià с самого начала, управляют винодельней. Ариадна Казановас Гиро, старшая дочь Хорди и сестра Марии, отвечает за экспорт.

В Киеве представлен широкий ассортимент Cava из знаменитой испанской семейной винодельни Bohigas. Это брюты, в том числе выдержанные, полусухие игристые и розовые игристые вина. Все они характеризуются насыщенным ароматом и ярким вкусом, которые достигаются благодаря сильному перепаду ночной и дневной температуры на виноградниках Can Macià.

Каждое из этих вин подходит к праздничному столу, может служить отличным дополнением к ужину: морепродуктам, сырам, фруктам.

Cava из Can Bohigas — испанское качество, за которое отвечают целые поколения семьи виноделов, с почти тысячелетней историей. Это вино стоит попробовать каждому, тем более, цена на вина от Bohigas, которые можно купить в Киеве, доступна и демократична.

OLIVE BATLLORI

Olivé Batllori — семейный винный завод, расположенный в каталонском городке Субиратсе, в самом сердце винодельческого районе Альт-Пенедес. Cava производится здесь уже почти 70 лет, начиная с 1950 года.

Винодельня уникальна тем, что всегда находится на стадии реконструкции, внедряя каждое инновационное решение, способное сделать продукцию еще качественнее и вкуснее. Это никак не влияет на посещение завода, красоту ландшафтов, виноградников и погребов: все, кто посещают винодельню, даже не замечают работ по ее усовершенствованию, ведь комфорт и приятные эмоции гостей на первом месте для владельцев Olivé Batllori.

Благодаря этому, продукция Olivé Batllori объединяет в себе традиционные каталонские методы производства Cava, улучшенные технологическим процессом для достижения наиболее оптимального баланса аромата и вкуса.

Этот принцип семья Батллори реализует и в своей продукции: Cava этой винодельни по праву считается одной из лучших в регионе, объединяя в себе легкий цветочный аромат, элегантный сбалансированный вкус и традиции испанского виноделия, ведь виноградники, которые используются для вина Olivé Batllori выращиваются с XVII века в живописной исторической усадьбе Can Figueres.

Продукция семейного винного хозяйства Olivé Batllori в Украине представлена в широком ассортименте. Это и розовый брют, и органическое игристое вино, и выдержанный брют. Эта Cava станет идеальным дополнением к праздничному событию или ужину, потому как ее вкус, благодаря сочетанию испанских почвы и климата, мягко сочетается с изысканной едой, особенно птицей и морепродуктами.

Цена на Cava Olivé Batllori, которую можно купить в Киеве, доступна и демократична. А значит можно попробовать каждый из экземпляров этой испанской винодельни и выбрать тот, который больше всего будет соответствовать вашему вкусу — каждый из них уникален и знакомство с ним запоминается надолго. Все продукты винодельни, однако, объединяет высокое качество, которое семья владельцев винодельни Olivé Batllori гарантирует вот уже почти 70 лет.

ROVELLATS

Винодельня Rovellats считается хранительницей традиций испанского виноделия, в частности, производства Cava, потому как на ее территории вино производится около 600 лет, начиная с XV века.

Винодельню Rovellats, которую сейчас знают во всей Каталонии, основал Хосеп Валлес Ровира в начале XX века. Второе поколение, Роза Валле и Джоан Кардона, расширили винодельню и внедрили в производство все современные инновационные решения того времени. Так было 140 гектаров винограда обрабатывались по обновленной технологии, а на территории винодельни появился собственный перерабатывающий завод. Третье поколение семьи Кардона продолжили работать в индивидуальном стиле винодельни Rovellats, делая ставки на автохтонные каталонские сорта, отслеживая индивидуальность каждого продукта винодельни, и они продолжают делать ставки на автохтонные сорта, сохраняя личность и собственную индивидуальность каждого продукта

С самого открытия винодельни, вино и Cava производились здесь из собственного винограда, который собирается вручную, в разное время — в зависимости от температурных особенностей года. Главное для виноделов — оптимальное количество солнца, которое получает ягода, чтобы отдать вину все лучшие качества сорта.

Винный погреб организован в старинном подвале XV века, где вино выдерживается по традициям, которым более полутысячи лет.

Каждое из вин Rovellats имеет свой элегантный характер. который проявляется в гармоничном сочетании ароматов и вкусов, присущим определенному сорту, купажу сортов и винтажу собранного винограда.

ROVELLATS — одно из старейших семейных произ- водств CÁVA, которое одинаково ценит традиции и инновации. Опыт этого полностью семейного бизнеса, выражается во внимании к деталям, но, прежде всего, в верности и уважению к земле. Под именем бренда выпускаются также винтажные вина с ограниченным тиражом. 

140ГА виноградников, 12М глубина погреба с уникальной структурой

BLANCHER

В 1935 году Антонио Капдевила Пуйоль и его жена Тереза Бланчер Соланес приобрели виноградники в муниципалитете Тейа (Барселона), расположенном в регионе Маресме, чтобы воплотить общую мечту: создавать собственную Cava.

Ферма была абсолютно перестроена, чтобы виноград получил нужное количество солнца и рос в идеальных условиях, так получилась семиуровневая виноградная терраса, на которой поспевал виноград для Cava. Благодаря этой конструкции, каждая гроздь могла получить должный уход.

Они изменили ферму, объяснив ее строительство разных террас на семи уровнях, устраняя склоны и выполняя сельскохозяйственные работы с большим комфортом.

Когда первые виноградные лозы начали приносить плоды, супружеская чета сделала первую каву на винном заводе Can Canjon Masía близ фермы. Успех этого вина побудил виноделов открыть собственное производство под названием Cavas Blancher. Контроль производства вина от посадки винограда до выдержки в собственном винном погребе позволил супругам полностью отвечать за высокое качество продукта.

До исх пор принципы Антонио Пуйоля и Терезы Соланес: виноград из одного региона, контроль качества на каждом этапе, являются основополагающими в Cavas Blancher.

Семейное производство вин, с более чем 50–летней историей. Философия этого бренда заключается в контроле качества начиная с самих виноградников, заканчивая каждой выпущенной бутылкой. 90% вин производится из одних и тех же виноград- ников, поэтому Blancher всегда гарантирует неизменные качество и вкус. 15ГА виноградников 90% вин из одного винограда, 215 ТЫС. бутылок в год, 1МЕСТО по объемам производства вина в Европе, 130 СТРАН, Поставки на 5 континентах 60 МЛН бутылок в год

GARCIA CARRION

1 МЕСТО по объемам производства вина в Европе, 130 СТРАН, поставки на 5 континентах, 60 МЛН бутылок в год

GARCIA CARRION — один из лидеров—производителей вина в Испании со 120–летней историей, в группу компаний которого входит несколько винных брендов. Особую гордость компании составляют собственные виноградники, где есть виноградные лозы, возраст которых составляет от 40 до 70 лет, что ставит их в разряд старейших виноградников региона.

J. Garcia Сarrion, SL, более известный как Garcia Сarrion владеет 19 винными брендами и отвечает за качество каждого из них, как и в 1890 году, когда была организована.

Вина Garcia Сarrion, благодаря идеальному сочетанию приемлемой цены и проверенного испанского качества, популярны во всем мире: они экспортируются в 145 стран, само имя корпорации является нарицательным и означает испанское качество.

Такая популярность объясняется использованием современных технологий в обработке винограда и создании качественных вин, какими бы они ни были: красными, белымирозовымиигристыми. К каждой бутылке в Garcia Carrion подходят серьезно. При огромных объемах производства, качество проверяется, как на небольших винодельнях. Для этого в корпорации есть большой штат сотрудников, каждый из которых является специалистом в конкретном вине, за которое отвечает. Отдельной гордостью корпорации является испанское игристое Cava.

Как и во многих странах, где ценят вино, в Украину также экспортируются вина Garcia Сarrion. Благодаря широкому ассортименту, который производится брендами, принадлежащими корпорации, купить в Киеве можно и классический Cava брют, и необычное голубое вино, абсолютно натуральное, ферментированное до такого цвета специальным пигментом виноградной кожицы; и розовое игристое вино, и даже органическое игристое.

Эти разные по вкусовым характеристикам вина объединяет одно — качество, мастерский баланс аромата и вкуса, за которое испанские виноделы отвечают с гордостью.

Каждое из вин Garcia Сarrion, которые можно купить в Киеве, будут кстати на праздниках, вечеринках, подойдет к изысканному ужину и станут прекрасным подарком для тех, кто ценит вино. При этом они понятны не только профессиональным сомелье. Испанские игристые вина Cava нравятся каждому, независимо от опыта в винной сфере.

Цена на вина Garcia Сarrion вполне доступна, каждый может себе позволить бутылку качественного испанского игристого, изготовленного из винограда лучших каталонских виноградников, по приемлемой стоимости. И этот шанс не стоит упускать! Тем более, что в ассортименте доступной в Киеве продукции Garcia Сarrion есть игристые вина на любой вкус

TORELLO

Torelló — семейная винодельческая ферма, на территории усадьбы Кан-Марти, где вина производятся на протяжении 22 поколений. За это время у виноделов не раз менялась фамилия, но документация свидетельствует, что все это время ферма находилась в руках одной и той же семьи, хранившей собственные винодельческие традиции как реликвию, передавая их из поколения в поколение.

В конце XIX века виноградники были практически уничтожены эпидемией филлоксеры, однако, в 1951 году отец нынешней владелицы винодельни Эрнестины Торелло — Франсеск Торелло, восстановил виноградники и наладил производство вина и Cava.

Сегодня Эрнестина Торелло и ее сыновья, следующее поколение владельцев знаменитой фермы, производят около полумиллиона бутылок вина в год, почти все производство — игристое испанское вино Cava.

Интересной особенностью винодельни является то, в штате винодельни состоит более 100 000 пчел, которые живут в 4 ульях на территории виноградников. Это помогает избавиться от лишних пестицидов на производстве, следуя главному тренду современности, созданию биодинамического вина.

Torelló в Испании считается нарицательным именем для классической Cava, за качество и сбалансированность которой можно не беспокоиться.

Ферма Can Marti принадлежит семье Торелло с 1395 года и занимает 135 гектаров в плодородном регионе Пенедес где выращивают девять сортов винограда. Вина этой компании разрабатываются с особым требованием к качеству и страстью, бережно сохраняя вековые семейные традиции.

135 ГА виноградников, 5500 м2 площадь погребов, 623 ГОДА истории семьи

VILARNAU

Vilarnau — винное производство близ Барселоны, построенное на старинных виноградниках, воплотило в себе каталонские традиции изготовления Cava и современные технологии виноделия.

Девиз Vilarnau — изящество, минимализм, традиции. Потому даже инновации в винном производстве внедряются только таким образом, чтобы не нарушить естественный вкус и аромат винограда, которые получаются легкими и элегантными, благодаря гармоничному сочетанию климата и почв данной территории.

Благодаря тому, что на этот регион приходится около 300 солнечных дней в году, Cava от Vilarnau имеет узнаваемый цветочный аромат и цитрусовое послевкусие. Оно популярно как у туристов, так и у местных жителей, за свой узнаваемый стиль, ставший своеобразной визитной карточкой Барселоны.

Каждый посетитель винодельни может сам поучаствовать в процессе создания вина: от сбора винограда до закладки бутылок в винный погреб. Так на производстве гостям демонстрируют, что процесс создания легендарной Cava здесь полностью открыт и прозрачен.

Яркие этикетки вин от Vilarnau свидетельствуют о том, что, несмотря на многолетние традиции, виноделы готовы идти в ногу со временем.

Бренд, который сочетает в себе лучшие качества классической CÁVA с современным и артистичным подходом к представлению этого напитка: яркие и самобытное оформление бутылок стало визитной карточкой этого производителя. Однако форма здесь не доминирует над содержанием - VILARNAU производит CÁVA в небольших объемах, уделяя пристальное внимание всем этапам производства. Благодаря такому подходу, CÁVA от VILARNAU ежегодно получает массу наград на престижнейших выставках и соревнованиях.

20ГА виноградников, 1949 год появление первой Cava этой семьи.

BODEGA INIESTA

Bodega Iniesta расположена в самом сердце Ла Манчуэла, между бассейнами рек Кабриэль и Хукар в Фуэнтеальбилле, провинция Альбасете.

Была создана в 1990-х годах. Хосе Антонио Иньеста начал этот проект с плантации виноградников в 10 гектаров. Постепенно территория росла, на ней появлялись новые сорта и на сегодня территория Bodega Iniesta насчитывает 200 гектаров. Через несколько лет, с учетом полученных результатов он продолжил свою работу по виноградарству путем посадки различных сортов и увеличения площади виноградарства до нынешних 200 гектаров. Здесь собраны как испанские автохтонные сорта: Макабео, Бобаль, Грасиано, так и международные: Шардоне, Пти Вердо, Совиньон Блан.

Bodega Iniesta отвечает за весь процесс от сбора посадки виноградников до коммерциализации вин. В начале 2000-х годов началась постройка собственного винного погреба, чтобы винодельня лично могла отвечать и за процесс выдержки вин. Чтобы винный погреб отвечал всем наивысшим стандартам виноделия, его строительство заняло приблизительно 10 лет и было завершено в 2010 году.

Винный погреб оборудован таким образом, чтобы сберечь все качественные характеристики каждого из сортов, которые произрастают на территории Bodega Iniesta. Внутренние стандарты винодельни — это уважение к традициям вместе с использованием инновационных технологий на каждом этапе виноделия.

COVIDES

История Covides началась в 1963 году, когда перед сотнями маленьких фермеров регионам Пенедес встала необходимость замены живой тягловой силы машинами. Объединившись в рамках кооператива Covides, фермеры смогли покупать технику и организовать собственную линию розлива. Первыми были построены два завода Sant Cugat Sesgarrigues и Sant Sadurní d'Anoia, а ростом объемов производства было запущено третье производство. Сегодня компания объединяет больше 650 фермеров Пенедес и бутилирует под собственным брендом всего 25% вина каждого винтажа. Остальная часть урожая продается другим производителям кавы и тихих вин. Внутри Испании продается 35% вин Covides, остальные 65% отправляются на экспорт в европейские страны, включая Украину.

СOVIDES VINYES CELLERS — один из самых известных брендов CÁVA, винодельни которого расположены по всему региону Пенедес. Огромный ассортимент вин, как для особого случая, так и для повседневного употребления. Производство Сovides было отмечено международными престижными наградами за современность и эффективность, учитывая строгость соблюдения винодельческих традиций. 2.3ГА виноградников, 24МЛН килограмм винограда ежегодного урожая, 65% экспорта

CAVAS HILL

Cavas Hill — история, которая началась в 1761 году, когда британец Джозеф Хилл, восхищенный испанским виноделием, решил посвятить свою жизнь производству вина. Он поселился в Модже (между Барселоной и Таррагоной) и начал культивировать виноград.

Его сын Иоанн унаследовал дело своего отца. Он построил ферму, где вгде по сей день находится винодельня. Там же были заложены первые подвалы.

К концу XIX века Cavas Hill объединила пять винных ферм.

Гордость Cavas Hill являет подвал, обустроенный в скале из мягких пород, сформированный естественным образом. Здесь создается самая необычная из всех испанских игристых вин Cava.

У каждого сорта есть оптимальное время созревания, и своевременный сбор ягод является первым шагом тщательного процесса производства, который позволяет Cavas Hill гарантировать максимальное качество конечного продукта.

В природных подвалах из скалы бутылки выдерживаются от нескольких месяцев до нескольких лет, чтобы подчеркнуть лучшие характеристики каждого из купажей.

У Cavas Hill есть две производственные линии: Cuvée 1887, традиционная и понятная Cava и Cuvée Panot — вина этой линейки являются своеобразными экспериментами, отражением новых технологий и веяний винной моды.

27ГА виноградников, 2МЛН бутылок в год, 21 вид вин, 140ГА, виноградников, 12М глубина погреба с уникальной структурой.

VARIAS

Земля - это земля, виноградники - это виноградники, а виноград - это виноград. Это легко сказать, но было бы невозможно постичь их истинную сущность и нашу тесную связь с природой, не взяв в руки комок земли и не открыв ее текстуру пальцами, прогуливаясь по винограднику и наслаждаясь его зеленью или пробуя виноград и чувствуя его запах.
Те из нас, кто работает в Cava Varias , учились у природы, живя с ней; она показала нам истинную ценность слов, которые являются частью нашей повседневной работы, день за днем. По этой причине мы считаем, что слова ЗЕМЛЯ, ВИНОГАДНИК и ВИНОГРАД ... относятся к любви и уважению к хорошо выполненной работе, эволюции и желанию достичь совершенства, гармонии и будущего ...
Заботливое внимание и преданность, уделяемые работе на виноградниках в регионе Пенедес многими поколениями мужчин и женщин, объединяли их исконные знания о земле и виноградниках с новыми технологиями.

С 1968 года Пере Вариас объединил свой богатый опыт с традициями и лучшими инновациями и технологиями в Сант Садурни д'Аноя. Наша философия, основанная на страсти, характере земли, работе, терпении, исследованиях и инновациях, направлена на создание лучших кав и вин для всех людей, которые верят в то, что хорошо сделано. Наша винодельня объединяет новейшие технологии в резервуарах из нержавеющей стали для контролируемой ферментации с бочками из французского и американского дуба, чтобы обеспечить правильное старение.

Cava Varias стремится к производству, которое позволит нам использовать все, что могут предложить современные инновации и технологии, для производства вин и кав экстраординарного качества. Наши кавы, которые производятся в контролируемых условиях температуры и влажности, а также время, необходимое для того, чтобы наши бутылки успокоились и состарились, позволяют производить и продавать лучшие кавы.

Наши кавы с почти 100-летней историей позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее.

Наша винодельня была впервые основана в 1918 году семьей Миро в Сан-Садурни-д'Аноя, городе в регионе Альт-Пенедес, который всемирно известен как место рождения кавы «Обозначение происхождения».

Подвалы и винодельня находятся в историческом центре города; с момента их создания до середины 2003 года они были связаны с семьей Миро.

В 1928 году известный архитектор Сезар Мартинелл завершил строительство подвалов и особняка в стиле модерн.

Новые владельцы хотели радикально изменить методы производства, сохраняя при этом критерии традиции, мудрости и опыта, и представили все элементы, которые современные инновации и технологии могут привнести в производство кавы самого высокого качества.

MASCARO

Собирая наследие наших предков, мы верим, что суть продукта в его происхождении, и именно поэтому наши кавы изготавливаются из винограда с наших собственных виноградников в поместье «Мас Микель».

В процессе производства кавы процесс вторичного брожения и выдержки в бутылке обеспечивает структуру и сложность характеристик Reserve и Grand Reserve Cavas, что является знаком нашего уникального способа производства этого изысканного напитка.

Смешивание кава Маскаро - это процесс, который определяет личность автора и сложность наших продуктов. Таким образом, Cuvée Antonio Mascaro представляет собой смесь пареллады (50%), макабео (35%) и шардоне (15%); Pure представляет собой смесь Parellada (80%) и Macabeo (20%); Нигрум и Амброзия представляют собой смеси Пареллады (60%), Макабео (30%) и Xarel.lo (10%); а Rubor Aurorae - это смесь гренаша (100%).

Мы понимаем, что хорошая работа - это та, которая заботится обо всех деталях. По этой причине винодел всей семьи контролирует весь процесс, от виноградника до стола потребителя, обеспечивая тем самым качество и индивидуальность наших кав.

В темноте наших погребов, расположенных в центре Вилафранка-дель-Пенедес (Испания), мы создаем престиж кавы Маскаро. Бутылки хранятся там минимум 2 года, поэтому все наши кавы - это Резерв и Гранд Резерв.

Внимание и опыт на протяжении всего процесса, а также длительное старение придают сложность cava Mascaró, качественному продукту с давними традициями и признанием на рынке.

Алкоголь, кавы и вина Маскаро рождаются в Испании, в регионе Пенедес, в поместьях «Мас Микель» и «Эль-Кастель», где мы обрабатываем землю в течение трех поколений.

Усадьба «Mas Miquel» расположена в Айгуамурсия (Альт-Лагерь) и имеет 35 гектаров под выращивание винограда, зарегистрированных в DO Penedès и DO Cava.

Поместье, общая площадь которого составляет 170 гектаров, примыкает к Монастырю Святого Креста и на протяжении веков было посвящено выращиванию винограда, поскольку в прошлом оно принадлежало монахам монастыря, которые уже обрабатывали землю.

«Mas Miquel» является одним из самых высоких районов в регионе Пенедес и граничит с DO Tarragona. Эта область холодная и имеет свет и ветер, что предотвращает от многих болезней виноградные лозы, таким образом сокращая использование химических веществ, таких как пестициды.

Поместье «Mas Miquel», зарегистрированное в DO Cava, является источником кавалеров Mascaró Reserva и Grand Reserva. Там, в одном из самых высоких районов региона Пенедес, у нас есть различные сорта винограда, которые мы используем для производства наших кав: Пареллада, Макабео, Шардоне, Гренаш и Xarel.lo.

Сбор урожая производится вручную на Mascaró, и доставка в погреб производится в маленьких коробках, чтобы сохранить максимальное качество фруктов, которые мы собираем при оптимальной зрелости.

Чтобы приготовить наши кавы, мы прессуем виноград без десемминга, по-шампански, это означает, что мы сжимаем, но не ломаем зерно, и мы оставляем за собой виноградный сок высочайшего качества, который ферментируется при контролируемых температурах, чтобы сохранить его богатый аромат.

Мы обрабатываем каждый из наших сортов кавы по отдельности, получая после ферментации винную основу Parellada, Macabeo, Chardonnay, Grenache и Xarel.lo.