ПОРТФЕЛЬ БРЕНДОВ

14 уникальных производителей CÁVA, каждый из которых имеет свою линейку вин.

GRAMONA

Gramona — семейная винодельня, которую называют ровесницей игристого вина кава. Ее история началась в середине XIX века, когда прадед основателей Хосеп Батье начал работу на виноградниках в долине реки Анойя. В 1860-х сын Хосепа по имени Пау наладил продажу тихих и игристых вин Каталонии в разоренную филлоксерой Францию. Это заложило финансовую и репутационную основу компании. В 1930-х дочь Пау Пилар вышла замуж за Бартоломе Грамона, президента Гильдии таверн Каталонии и владельца газеты La Vid Catalana Каталонский ассоциации виноделов. Так компания получила новое имя Gramona, наладила сбыт в ресторанах Барселоны и стала лидером производства кавы.

В XX веке винодельня Gramona стала пионером длительной выдержки игристых вин на осадке (до 10 лет) вина, как это делают в Шампани. Эта мера была вынужденным ходом, так как в период правления генерала Франко спрос на вино в Испании упал и виноделы решили отложить каву до лучших времен. Выдержанные образцы получили новый уровень ароматов и комплексность вкуса и задали новый тренд в производстве кавы. В компании считают, что будущее региона Пенедес за сортом Шарелло с большим содержанием ресвератрола. Это вещество дает вину более долгий цикл жизни и сохраняет его свежий аромат и вкус годами.

В конце XX века Gramona была признана производителем №1 выдержанной кавы в Пенедес и вошла в ТОП национальных рейтингов «300 лучших вин Испании 1997», «50 лучших производителей Брют».

Чтобы максимально отразить терруар все виноградники компании были переведены на органические методы виноделия, а лучшая их часть — на биодинамические. Сегодня лучшие образцы Gramona произвоятся из флагмана компании сорта Шарелло и выдерживаются на осадке до 14 лет.

BOHIGAS

Винодельня Bohigas — производит вина и Cava более восьмиста лет. Он расположен в Тене, и производит вино с виноградников Can Macià, с более чем 35 гектарами виноградников на равнинной местности и со средиземноморским континентальным климатом. Погреба, где выдерживаются вина у Bohigas собственные.

В настоящее время в Bohigas работает команда из четырнадцати человек, а ежегодное производство составляет около 650 000 бутылок, от 560 000 бутылок кавы и 90 000 бутылок вина.

Первые документы о винах с виноградников Can Macià (тогда называемые Mas Moragues) относятся к 13 веку. С тех пор ферма всегда находилась в руках одной семьи, хотя фамилии менялись, и с ними название фермы.

В 1933 году Джоан Вивес Гиберт реорганизовала продуктивную структуру Can Macià для производства Cava, которые были выпущены на Рождество в 1936 году. С этого момента и до сегодняшнего дня традиции соблюдаются, гармонично объединяясь с инновациями и технологиями для улучшения качества продукции.

Сегодня, как и всегда, каждым этапом производства и сбыта вина заправляют внутри семьи. Мария Касановас Гиро и ее отец, Хорди Казановас Богигас, потомки семьи, владеющей Can Macià с самого начала, управляют винодельней. Ариадна Казановас Гиро, старшая дочь Хорди и сестра Марии, отвечает за экспорт.

В Киеве представлен широкий ассортимент Cava из знаменитой испанской семейной винодельни Bohigas. Это брюты, в том числе выдержанные, полусухие игристые и розовые игристые вина. Все они характеризуются насыщенным ароматом и ярким вкусом, которые достигаются благодаря сильному перепаду ночной и дневной температуры на виноградниках Can Macià.

Каждое из этих вин подходит к праздничному столу, может служить отличным дополнением к ужину: морепродуктам, сырам, фруктам.

Cava из Can Bohigas — испанское качество, за которое отвечают целые поколения семьи виноделов, с почти тысячелетней историей. Это вино стоит попробовать каждому, тем более, цена на вина от Bohigas, которые можно купить в Киеве, доступна и демократична.

OLIVE BATLLORI

Olivé Batllori — семейный винный завод, расположенный в каталонском городке Субиратсе, в самом сердце винодельческого районе Альт-Пенедес. Cava производится здесь уже почти 70 лет, начиная с 1950 года.

Винодельня уникальна тем, что всегда находится на стадии реконструкции, внедряя каждое инновационное решение, способное сделать продукцию еще качественнее и вкуснее. Это никак не влияет на посещение завода, красоту ландшафтов, виноградников и погребов: все, кто посещают винодельню, даже не замечают работ по ее усовершенствованию, ведь комфорт и приятные эмоции гостей на первом месте для владельцев Olivé Batllori.

Благодаря этому, продукция Olivé Batllori объединяет в себе традиционные каталонские методы производства Cava, улучшенные технологическим процессом для достижения наиболее оптимального баланса аромата и вкуса.

Этот принцип семья Батллори реализует и в своей продукции: Cava этой винодельни по праву считается одной из лучших в регионе, объединяя в себе легкий цветочный аромат, элегантный сбалансированный вкус и традиции испанского виноделия, ведь виноградники, которые используются для вина Olivé Batllori выращиваются с XVII века в живописной исторической усадьбе Can Figueres.

Продукция семейного винного хозяйства Olivé Batllori в Украине представлена в широком ассортименте. Это и розовый брют, и органическое игристое вино, и выдержанный брют. Эта Cava станет идеальным дополнением к праздничному событию или ужину, потому как ее вкус, благодаря сочетанию испанских почвы и климата, мягко сочетается с изысканной едой, особенно птицей и морепродуктами.

Цена на Cava Olivé Batllori, которую можно купить в Киеве, доступна и демократична. А значит можно попробовать каждый из экземпляров этой испанской винодельни и выбрать тот, который больше всего будет соответствовать вашему вкусу — каждый из них уникален и знакомство с ним запоминается надолго. Все продукты винодельни, однако, объединяет высокое качество, которое семья владельцев винодельни Olivé Batllori гарантирует вот уже почти 70 лет.

ROVELLATS

Винодельня Rovellats считается хранительницей традиций испанского виноделия, в частности, производства Cava, потому как на ее территории вино производится около 600 лет, начиная с XV века.

Винодельню Rovellats, которую сейчас знают во всей Каталонии, основал Хосеп Валлес Ровира в начале XX века. Второе поколение, Роза Валле и Джоан Кардона, расширили винодельню и внедрили в производство все современные инновационные решения того времени. Так было 140 гектаров винограда обрабатывались по обновленной технологии, а на территории винодельни появился собственный перерабатывающий завод. Третье поколение семьи Кардона продолжили работать в индивидуальном стиле винодельни Rovellats, делая ставки на автохтонные каталонские сорта, отслеживая индивидуальность каждого продукта винодельни, и они продолжают делать ставки на автохтонные сорта, сохраняя личность и собственную индивидуальность каждого продукта

С самого открытия винодельни, вино и Cava производились здесь из собственного винограда, который собирается вручную, в разное время — в зависимости от температурных особенностей года. Главное для виноделов — оптимальное количество солнца, которое получает ягода, чтобы отдать вину все лучшие качества сорта.

Винный погреб организован в старинном подвале XV века, где вино выдерживается по традициям, которым более полутысячи лет.

Каждое из вин Rovellats имеет свой элегантный характер. который проявляется в гармоничном сочетании ароматов и вкусов, присущим определенному сорту, купажу сортов и винтажу собранного винограда.

ROVELLATS — одно из старейших семейных произ- водств CÁVA, которое одинаково ценит традиции и инновации. Опыт этого полностью семейного бизнеса, выражается во внимании к деталям, но, прежде всего, в верности и уважению к земле. Под именем бренда выпускаются также винтажные вина с ограниченным тиражом. 

140ГА виноградников, 12М глубина погреба с уникальной структурой

BLANCHER

семейное производство вин, с более чем 50–летней историей. Философия этого бренда заключается в контроле качества начиная с самих виноградников, заканчивая каждой выпущенной бутылкой. 90% вин производится из одних и тех же виноград- ников, поэтому Blancher всегда гарантирует неизменные качество и вкус. 15ГА виноградников 90% вин из одного винограда, 215 ТЫС. бутылок в год, 1МЕСТО по объемам производства вина в Европе, 130 СТРАН, Поставки на 5 континентах 60 МЛН бутылок в год

JAUME SERRA

Винодельня Jaume Serra была основана в 1943 году выдающимся энологом Жауме Серра Гуэль. Она расположена в районе Гарраф в Denominacion de Origen Penedés, самой большей области виноградарства в Каталонии. Винодельня расположена на 300 акрах поместья El Padruel и разделяет пейзаж с известной крепостью 17 века с таким же названием в средиземном прибрежном городе Виланова-и-ла-Желтру, на 50 км южнее Барселоны. На протяжении многих лет крепость на территории поместья играла историческую роль в навигации на Средиземном море, а также во время гражданской войны в Испании. Белые сорта Парельяда, Макабео и Щарельо выращиваются на виноградинках хозяйства расположенных в Альт-Пенедес, в регионе Пенедес. В дополнение к собственному винограду, винодельня также заключила уникальные, долгосрочные контракты с производителями в регионе Пенедес. В рамках этих соглашений, контроль и уход за виноградниками осуществляется Jaume Serra для обеспечения высоких стандартов качества.

GARCIA CARRION

1 МЕСТО по объемам производства вина в Европе, 130 СТРАН, поставки на 5 континентах, 60 МЛН бутылок в год

GARCIA CARRION — один из лидеров—производителей вина в Испании со 120–летней историей, в группу компаний которого входит несколько винных брендов. Особую гордость компании составляют собственные виноградники, где есть виноградные лозы, возраст которых составляет от 40 до 70 лет, что ставит их в разряд старейших виноградников региона.

J. Garcia Сarrion, SL, более известный как Garcia Сarrion владеет 19 винными брендами и отвечает за качество каждого из них, как и в 1890 году, когда была организована.

Вина Garcia Сarrion, благодаря идеальному сочетанию приемлемой цены и проверенного испанского качества, популярны во всем мире: они экспортируются в 145 стран, само имя корпорации является нарицательным и означает испанское качество.

Такая популярность объясняется использованием современных технологий в обработке винограда и создании качественных вин, какими бы они ни были: красными, белымирозовымиигристыми. К каждой бутылке в Garcia Carrion подходят серьезно. При огромных объемах производства, качество проверяется, как на небольших винодельнях. Для этого в корпорации есть большой штат сотрудников, каждый из которых является специалистом в конкретном вине, за которое отвечает. Отдельной гордостью корпорации является испанское игристое Cava.

Как и во многих странах, где ценят вино, в Украину также экспортируются вина Garcia Сarrion. Благодаря широкому ассортименту, который производится брендами, принадлежащими корпорации, купить в Киеве можно и классический Cava брют, и необычное голубое вино, абсолютно натуральное, ферментированное до такого цвета специальным пигментом виноградной кожицы; и розовое игристое вино, и даже органическое игристое.

Эти разные по вкусовым характеристикам вина объединяет одно — качество, мастерский баланс аромата и вкуса, за которое испанские виноделы отвечают с гордостью.

Каждое из вин Garcia Сarrion, которые можно купить в Киеве, будут кстати на праздниках, вечеринках, подойдет к изысканному ужину и станут прекрасным подарком для тех, кто ценит вино. При этом они понятны не только профессиональным сомелье. Испанские игристые вина Cava нравятся каждому, независимо от опыта в винной сфере.

Цена на вина Garcia Сarrion вполне доступна, каждый может себе позволить бутылку качественного испанского игристого, изготовленного из винограда лучших каталонских виноградников, по приемлемой стоимости. И этот шанс не стоит упускать! Тем более, что в ассортименте доступной в Киеве продукции Garcia Сarrion есть игристые вина на любой вкус

TORELLO

Ферма Can Martí принадлежит семье Торелло с 1395 года и занимает 135 гектаров в плодородном регионе Пенедес где выращивают девять сортов винограда. Вина этой компании разрабатываются с особым требованием к качеству и страстью, бережно сохраняя вековые семейные традиции.

135ГА виноградников, 5500м2 площадь погребов, 623ГОДА истории семьи

VILARNAU

бренд, который сочетает в себе лучшие качества классической CÁVA с современным и артистичным подходом к представлению этого напитка: яркие и самобытное оформление бутылок стало визитной карточкой этого производителя. Однако форма здесь не доминирует над содержанием - VILARNAU производит CÁVA в небольших объемах, уделяя пристальное внимание всем этапам производства. Благодаря такому подходу, CÁVA от VILARNAU ежегодно получает массу наград на престижнейших выставках и соревнованиях.

20ГА виноградников, 1949 год появление первой Cava этой семьи

BODEGA INIESTA

Bodega Iniesta расположена в самом сердце Ла Манчуэла, между бассейнами рек Кабриэль и Хукар в Фуэнтеальбилле, провинция Альбасете.

Была создана в 1990-х годах. Хосе Антонио Иньеста начал этот проект с плантации виноградников в 10 гектаров. Постепенно территория росла, на ней появлялись новые сорта и на сегодня территория Bodega Iniesta насчитывает 200 гектаров. Через несколько лет, с учетом полученных результатов он продолжил свою работу по виноградарству путем посадки различных сортов и увеличения площади виноградарства до нынешних 200 гектаров. Здесь собраны как испанские автохтонные сорта: Макабео, Бобаль, Грасиано, так и международные: Шардоне, Пти Вердо, Совиньон Блан.

Bodega Iniesta отвечает за весь процесс от сбора посадки виноградников до коммерциализации вин. В начале 2000-х годов началась постройка собственного винного погреба, чтобы винодельня лично могла отвечать и за процесс выдержки вин. Чтобы винный погреб отвечал всем наивысшим стандартам виноделия, его строительство заняло приблизительно 10 лет и было завершено в 2010 году.

Винный погреб оборудован таким образом, чтобы сберечь все качественные характеристики каждого из сортов, которые произрастают на территории Bodega Iniesta. Внутренние стандарты винодельни — это уважение к традициям вместе с использованием инновационных технологий на каждом этапе виноделия.

COVIDES

История Covides началась в 1963 году, когда перед сотнями маленьких фермеров регионам Пенедес встала необходимость замены живой тягловой силы машинами. Объединившись в рамках кооператива Covides, фермеры смогли покупать технику и организовать собственную линию розлива. Первыми были построены два завода Sant Cugat Sesgarrigues и Sant Sadurní d'Anoia, а ростом объемов производства было запущено третье производство. Сегодня компания объединяет больше 650 фермеров Пенедес и бутилирует под собственным брендом всего 25% вина каждого винтажа. Остальная часть урожая продается другим производителям кавы и тихих вин. Внутри Испании продается 35% вин Covides, остальные 65% отправляются на экспорт в европейские страны, включая Украину.

СOVIDES VINYES CELLERS — один из самых известных брендов CÁVA, винодельни которого расположены по всему региону Пенедес. Огромный ассортимент вин, как для особого случая, так и для повседневного употребления. Производство Сovides было отмечено международными престижными наградами за современность и эффективность, учитывая строгость соблюдения винодельческих традиций. 2.3ГА виноградников, 24МЛН килограмм винограда ежегодного урожая, 65% экспорта

CAVAS HILL

Cavas Hill — история, которая началась в 1761 году, когда британец Джозеф Хилл, восхищенный испанским виноделием, решил посвятить свою жизнь производству вина. Он поселился в Модже (между Барселоной и Таррагоной) и начал культивировать виноград.

Его сын Иоанн унаследовал дело своего отца. Он построил ферму, где вгде по сей день находится винодельня. Там же были заложены первые подвалы.

К концу XIX века Cavas Hill объединила пять винных ферм.

Гордость Cavas Hill являет подвал, обустроенный в скале из мягких пород, сформированный естественным образом. Здесь создается самая необычная из всех испанских игристых вин Cava.

У каждого сорта есть оптимальное время созревания, и своевременный сбор ягод является первым шагом тщательного процесса производства, который позволяет Cavas Hill гарантировать максимальное качество конечного продукта.

В природных подвалах из скалы бутылки выдерживаются от нескольких месяцев до нескольких лет, чтобы подчеркнуть лучшие характеристики каждого из купажей.

У Cavas Hill есть две производственные линии: Cuvée 1887, традиционная и понятная Cava и Cuvée Panot — вина этой линейки являются своеобразными экспериментами, отражением новых технологий и веяний винной моды.

27ГА виноградников, 2МЛН бутылок в год, 21 вид вин, 140ГА, виноградников, 12М глубина погреба с уникальной структурой