ЧТО ТАКОЕ CÁVA

Cava — это испанское игристое вино, почти как шампанское, только произведенное из других сортов винограда.

Его производят преимущественно в Каталонии и Валенсии традиционным методом шампанизации из трех основных сортов винограда: «макабео» (Macabeu), «парельяда» (Parellada) и «шарелло» (Xarel·lo). Вместе они создают уточненное сбалансированное вино с фруктовыми нотками.

Если к традиционным сортам винограда добавляют испанский виноград «гарнача» (Garnacha), получается розе с нотами малины и клубники во вкусе. Еще один сорт, который отвечает за приятный розовый оттенок — виноград «морастель» (Morrastel).

Автоматизация и особенности производства cava позволяют виноделам создавать качественное вино по привлекательным ценам. Тем не менее, в последние годы все больше хозяйств предлагают выдержанные и сложные вина.

Cava подается в охлажденном виде, при температуре от 5 °C до 8 °C. Благодаря широкому диапазону стилей, ее можно подобрать к любому блюду: от паэльи и ризотто до десертов и сыров.

Самое экспортируемое
игристое вино в мире
Достойный конкурент настоящему
шампанскому, но более доступный
Испанская CÁVA
признанный эталон качества
240

млн бутылок в год

x3

три сорта винограда
Макабэо, Парельяда, Чарел—ло

150

лет истории

 
 
 

КЛАССИФИКАЦИЯ CÁVA

Каву классифицируют по цвету, содержанию сахара и времени выдержки

ПО ЦВЕТУ ВИНА
Белое
Розовое
 
ПО КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРА
Брют Натур (Brut Nature)0 г/л
Экстрабрют (Extra Brut)до 6 г/л
Брют (Brut)до 2 г/л
Экстрасухая (Extra Seco)12-17 г/л
Сухая (Seco)17-32 г/л
Полусухая (Semiseco)32-50 г/л
Сладкая (Dulce)более 50 г/л
 
ПО СРОКУ ВЫДЕРЖКИ В БУТЫЛКЕ

CÁVA

9

месяцев

CÁVA Reserva

15

месяцев

CÁVA Gran Reserva

30

месяцев