ЧТО ТАКОЕ CÁVA И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

CÁVA — это традиционное испанское игристое вино, которое создается также как и шампанское, но из других сортов винограда.

Три сорта винограда — Макабэо, Парельяда, Чарел—ло — чаще всего используют для создания идеально сбалансированного игристого вина CÁVA.

Вина CÁVA подлежат проверке и контролю качества Советом по регулированию D.O. CÁVA.

CÁVA гастрономически легкая, среди ассортимента можно найти вино под любое блюдо и для любого события.

CÁVA — одно из лучших игристых вин в мире, производство которого сосредоточено в Каталонии.

Самое экспортируемое
игристое вино в мире
Достойный конкурент настоящему
шампанскому, но более доступный
Испанская CÁVA
признанный эталон качества
240

млн бутылок в год

x3

три сорта винограда
Макабэо, Парельяда, Чарел—ло

150

лет истории

 
 
 

КЛАССИФИКАЦИЯ CÁVA

Каву классифицируют по цвету, содержанию сахара и времени выдержки

ПО ЦВЕТУ ВИНА
Белое
Розовое
Черное
 
ПО КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРА
Брют Натур (Brut Nature)0 г/л
Экстрабрют (Extra Brut)до 6 г/л
Брют (Brut)до 2 г/л
Экстрасухая (Extra Seco)12-17 г/л
Сухая (Seco)17-32 г/л
Полусухая (Semiseco)32-50 г/л
Сладкая (Dulce)более 50 г/л
 
ПО СРОКУ ВЫДЕРЖКИ В БУТЫЛКЕ

CÁVA

9

месяцев

CÁVA Reserva

15

месяцев

CÁVA Gran Reserva

30

месяцев