ЧТО ТАКОЕ CÁVA

CÁVA — это испанское игристое вино, очень похожее на шампанское, только произведенное из других сортов винограда. По вкусовым качествам CÁVA находится ближе всего именно к шампанское винам. Для ее производства используются три основных сорта винограда: Macabeu, Parellada и Xarel·lo. Вместе они создают уточненное сбалансированное вино с фруктовыми нотками.

Различают несколько стилей CÁVA, среди которых можно найти и сухие, и сладкие вина. Производится также всеми любимое розе, для этого к традиционным сортам винограда добавляют испанский Garnacha — для придания ягодных ноток малины и клубники. Для придания CÁVA уникального розового оттенка используют сорт винограда Monastrell. Благодаря автоматизации и особенным процессам производства CÁVA, производители предлагают качественное вино по чрезвычайно привлекательным ценам. Тем не менее, в последние годы все больше хозяйств предлагают выдержанные сложные вина.

CÁVA подается в охлажденном виде, при температуре от 5 °C до 8 °C. Благодаря широкому диапазону стилей, каву можно подобрать к любому блюду, от паэльи и ризотто до десертов и сыров.

Самое экспортируемое
игристое вино в мире
Достойный конкурент настоящему
шампанскому, но более доступный
Испанская CÁVA
признанный эталон качества
240

млн бутылок в год

x3

три сорта винограда
Макабэо, Парельяда, Чарел—ло

150

лет истории

 
 
 

КЛАССИФИКАЦИЯ CÁVA

Каву классифицируют по цвету, содержанию сахара и времени выдержки

ПО ЦВЕТУ ВИНА
Белое
Розовое
 
ПО КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРА
Брют Натур (Brut Nature)0 г/л
Экстрабрют (Extra Brut)до 6 г/л
Брют (Brut)до 2 г/л
Экстрасухая (Extra Seco)12-17 г/л
Сухая (Seco)17-32 г/л
Полусухая (Semiseco)32-50 г/л
Сладкая (Dulce)более 50 г/л
 
ПО СРОКУ ВЫДЕРЖКИ В БУТЫЛКЕ

CÁVA

9

месяцев

CÁVA Reserva

15

месяцев

CÁVA Gran Reserva

30

месяцев